• Grimes Celik posted an update 3 months, 3 weeks ago

    7 Destinasi Romantis yang Wajib Didatangi Bareng Pasangan Saat Akhir Pekan. Buat Awet Cinta Kamu!

    Memberi hadiah bunga atau cokelat kepada pasangan merupakan hal yang sudah lumrah bahkan terlalu mainstream. Agar jauh lebih berkesan, hadiahkan pasanganmu oleh mengajaknya berwisata ke area wisata romantis di Indonesia.

    Berdiskusi mengenai lokasi wisata romantis, gak melulu mesti ke luar negeri kok. Indonesia juga memiliki destinasi darmawisata yang nggak kalah romantis dari Paris, Itali dan Maldives. Selanjutnya ini tempat rekreasi romantis yang wajib anda kunjungi agar hubunganmu kian harmonis serta nggak kalah manis sama artis-artis!

    1. Yang di Jawa Timur, perlu banget hadir ke Bukit Bulu Coban Rais karna saking unik dan romantisnya!

    Tempat rekreasi yang baru-baru ini viral di media sosial khususnya Instagram, merupakan salah satu tempat wisata romantis yang bisa kamu kunjungi bersama pasangan kali merayakan hari kasing sayang.

    Di sini kamu bisa berfoto ala pre-wedding di gardu pandang “I Love You” dengan view pemandangan alam yang indah. Enggak hanya itu, tengah banyak lagi spot gambar yang tersedia disini serupa Batu Flower Garden, Ayunan Kaki Langit dan spot Hammock.

    Hanya dengan membayar dana tiket masuk Rp. 7.500, kalian bisa menciptakan momen romantis, di daerah yang romantis, di Hari Kasih Sayang berbarengan orang tersayang tentunya.

    Daerah : Bukit Bulu Coban Rais, Dusun Oro-Oro Ombo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65151

    2. Wisata Kalibiru di Kulon Progo-Yogyakarta pun nggak menyerah indah karena pemandangan alamnya

    Bila kamu enggak bisa ngajak pacar ke Bukit Bulu Coban Rais, anda bisa mengubahnya ke Kalibiru, Kulon Progo. Kalibiru menawarkan eksotisme langit biru berselaput kilau orange keemasan di pagi dan sore hari yang bisa kamu nikmati dari atas gardu pandang. Pastinya hal ini akan menciptakan detik romantis dan diyakinkan hubungan kamu bakal lebih harmonis.

    Selain sunset beserta sunrise, wisata Kalibiru menghidangkan indahnya view keindahan alam Mag Sermo dari atas tower pandang.

    Area : Wisata Kalibiru Kulonprogo, Desa Hargowilis, Kecamatan Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta 55653.

    3. Walau lumayan jauh, mengunjungi Pulau Cinta Gorontalo pula bisa jadi solusi melanggengkan hubunganmu dengannya, lho!

    Seperti namanya adalah Pulau Cinta, pulau yang satu ini pasti akan bikin pasangan kamu makin jatuh cinta. Pulau yang berposisi di Teluk Tomini, Gorontalo, Sulawesi Utara ini memiliki sebagian cottage yang melingkar membentuk nurani, itu sebabnya tempat ini di namakan Pulau Cinta.

    Di sini kamu bakal disuguhkan eksotisme birunya air laut bertemankan pasir putih yang sedemikianitu menggoda. Jadi tak mesti jauh-jauh ke Maldives, karena Indonesia juga mempunyai rekreasi bahari yang langka nan romantis.

    Lokasi : Pulau Cinta Gorontalo, Kecamatan Talimuta, Kabupaten Boalemo, Gorontalo. Wilayah Wisata Pantai Balihutuo.

    4. Gili Trawangan, daerah sunyi setidaknya romantis versi para pasangan muda yang pernah ke sana

    Lombok memang terkenal dengan pantainya yang begitu adiwarna. Salah satunya yaitu Menggelatak Trawangan. Gili Trawangan yaitu salah satu destinasi wisata pesisir yang cocok untuk kamu kunjungi bersama pasangan.

    Pantai ini melayankan panorama kecantikan alam yang luar lazim. Tidak hanya birunya air laut serta pasir putih yang menggoda, Gili Trawangan memiliki kecerlangan panorama bawah laut buat kamu nikmati. Saat romantisme bisa kamu ciptakan berbarengan pasangan di sini. Kamu dapat menikmati indahnya langit sore di Mengateki Trawangan sambil duduk berdua diatas buaian yang tersedia disana.

    Area : Gili Trawangan, Kecamatan Jagoan, Kab. Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat.

    5. Villa Hantu Senggigi, surganya para penikmat senja

    Villa Makhlukhalus Senggigi memang sukses menghantui para pengunjung yang datang ke sini! Kecerlangan pemandangan Pesisir Sentangi yang dilihat dari atas atap dan udara yang sejuk begitu merasuk jiwa. Meskipun namanya Villa Makhlukhalus, bukan berfaedah tempat ini ada hantunya. Melainkan gedung Villa yang belum jadi akibat prosedur perijinan sehingga bangunan ini kandas, kemudian dikelola oleh masyarakat sekitar selaku tempat jongkok asyik bakal menikmati sunset sambil ngopi cantik.

    Buat kamu para penikmat senja mesti ngajak pasangan kamu ke sini buat menciptakan saat romantis yang tak hendak terlupakan.

    Daerah : Villa Hantu Senggigi, Jl. Umum Senggigi, Batu Layar, Kabupaten Cengis Barat, Nusa Tenggara Barat.

    6. Kebumen-Jawa Tengah punya Pantai Sawangan yang hendak menyuguhkanmu pemandangan laut jernih serta anginnya yang semilir

    Tak hanya Cengis yang terkenal oleh keindahan pantainya, di Kebumen tampak sebuah pesisir di balik busut bak adnan tersembunyi.

    objek wisata pantai di sini benar-benar masih alami. Dengan penampakan laut yang biru lalu jernih, beralas pasir putih serta dikelilingi perbukitan sangat pemandangan yang komplit.

    Buat anda yang berkunjung bersama-sama pasangan, wajib lukisan di salah satu spot terbaru yakni rotan ” I Love You" kala senja ataupun pagi hari. Benar-benar ketika yang romantis!

    7. Mau ke lokasi menegangkan tetapi tetap romantis? Ngarai Tembelan jawabannya!

    Mau foto ala Film Titanic bareng pasangan? Lurah Tembelan menawarkan spot klise di Kapal Titanic dengan view palung negeri di atas mega.

    Jurang Tembelan merupakan salah satu tempat darmawisata bukit atas spot foto congkong pandang kayak yang ditawarkan tempat wisata bukit lainnya. Lainnya, gardu memandang disini dibuat lazimnya Kapal Titanic. Di sini kamu bakal disuguhkan kecerlangan alam serta gerakan Sungai Oya yang sanggup kamu amati dari atas congkong pandang.

    Kala berwisata kesini, pastinya jangan sampai kelewatan bakal foto di spot yang baru-baru ini marak di media sosial. Atas view pemandangan alam yang elok disertai kabut, menciptakan fotomu semakin sensasional layaknya di negeri diatas mega, dijamin romantis.

    Hayooo, kamu mau ngajak pasanganmu ke mana nih? Sanggup juga ya dijadikan daftar perjalanan kali Hari Kasih Sayang nanti!